Icône téléphone

Tél. 024 442 26 55

Vitesse fait partie de notre succès.

Briefkopf
FR










Protection des données

RUBAG Machines de chantier SA, Sternenfeldstrasse 1-3, CH-4127 Birsfelden, est l'exploitant du site Internet www.rubag.ch. Il a donc pour mission la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données personnelles, et doit veiller à ce que le traitement de ces données s'effectue en conformité avec le droit suisse

Nous attachons une grande importance à votre confiance, raison pour laquelle nous prenons très au sérieux la protection des données et veillons à ce qu'elle s'effectue en toute sécurité. Bien entendu, nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et, dès lors qu'elles sont applicables, les autres dispositions légales relatives à la protection des données, et en particulier le règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (ci-après dénommé RGPD).


Veuillez prendre connaissance des informations suivantes afin de savoir quel type de données personnelles nous collectons à votre sujet et à quelles fins nous les utilisons.


1. Portée et objet de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles

1.a lors de la visite du site www.rubag.ch Details

Lors de la visite de notre site Internet, nos serveurs enregistrent temporairement tout accès à un fichier journal. À cette occasion, les données suivantes sont capturées sans intervention de votre part et sauvegardées par notre provider Webland SA, CH-4142 Münchenstein jusqu'à leur effacement automatique dans un délai maximal de douze mois :


  • l'adresse IP de l'ordinateur à partir duquel le site a été accédé
  • la date et l'heure de l'accès
  • le nom et l'URL du fichier consulté
  • le site Internet à partir duquel l'accès a été effectué
  • le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur utilisé
  • le pays depuis lequel le site a été accédé et les paramètres de langue de votre navigateur
  • le nom de votre fournisseur d'accès Internet

L'objectif de la collecte et du traitement de ces données est de permettre l'utilisation de notre site Internet (établissement de la communication), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système, de rendre possible l'optimisation de notre offre Internet et de réaliser des statistiques internes. C'est en cela que le traitement des données repose sur un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. L'adresse IP est en particulier utilisée pour saisir le pays de résidence du visiteur du site Internet et de paramétrer de façon appropriée la langue du site Internet. En outre, l'adresse IP est exploitée à des fins statistiques en cas d'attaques contre l'infrastructure réseau de www.rubag.ch.


De plus, nous utilisons des outils d'analyse de Google (Google LLC, Mountain View, Kalifornien/USA) et SmartAnalytics Enterprise (Roschi Rohde und Schwarz AG, CH-3063 Ittigen). Vous trouverez plus d'informations à ce sujet au ch. 5 et au ch. 6 de cette déclaration de protection des données.


1.b lors de l'utilisation de notre formulaire de demande Details

Vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de demande pour vous affilier à notre association. La saisie des données suivantes (partiellement personnelles) est obligatoire :

  • Entreprise
  • Code postal, lieu
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Numéro anti-spam
  • Confirmation de notre Politique de confidentialité

Vous nous aidez d'établir une offre taillée sur mesure par saisir ces données :

  • Branche
  • Rue, Numéro, Pays
  • Prénom et nom
  • Désir de documents et prospectues
  • Choisir Newsletter oui/non

Nous identifierons les données obligatoires requises: lorsque ces informations ne sont pas mises à disposition, la fourniture de nos services peut être entravée. La saisie d'autres informations est facultative et n'a aucune influence sur l'utilisation de notre site Internet.


Nous utilisons ces informations uniquement pour pouvoir saisir votre affiliation à notre association. Le traitement de votre demande d’affiliation repose sur un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement de données (s’agissant des données d’affiliation, voir ci-dessous au ch. 13).


1.c lors de l'inscription à notre newsletter Details

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter sur notre site Internet. Pour ce faire, un enregistrement est nécessaire. Dans ce cadre, les données suivantes doivent être saisies :


  • Langue de la newsletter
  • Titre
  • Prénom et Nom
  • Entreprise et lieu
  • Adresse email

Les données ci-dessus sont nécessaires à l'exécution correcte de la newsletter. En vous enregistrant, vous nous donnez l'autorisation de traiter les données saisies en vue de l'envoi régulier de newsletters à l'adresse saisie par vous, ainsi que pour l'exploitation statistique des habitudes de consommation et l'optimisation des newsletters. Cette autorisation représente un consentement au sens de l'art. 6 al. 1 lit. a RGPD et ainsi le fondement juridique pour le traitement de votre adresse e-mail dans ce cadre. Nous sommes en droit de confier le déroulement technique de nos campagnes publicitaires à des tiers, et de transmettre vos données à cette fin (voir au ch. 2).


Les données sont rapprochées de notre base de partenaires SAP et peuvent être ajoutées en l’absence de compte d’entreprise. La newsletter est envoyée max. trimestriellement aux destinataires personnalisés. Les newsletters RUBAG sont envoyées presque exclusivement à nos clients, fournisseurs et employés intéressés, mais pas à nos concurrents ni à des personnes n’appartenant pas à l’industrie. En vous inscrivant à la newsletter RUBAG, vous ne recevez pas le droit d'obtenir notre newsletter.


Un lien figure au bas de chaque newsletter via lequel vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la newsletter. En cas de désinscription, vous pouvez si vous le souhaitez nous donner le motif de votre désinscription. Après l'annulation, votre compte d'entreprise resp. vos données personnelles seront effacées dans notre système SAP.

Nous attirons expressément votre attention sur les analyses de données effectuées dans le cadre de l'envoi de la newsletter (voir ci-dessous au ch. 9.).


1.d dans une demande d'emploi Details

Vous avez la possibilité de soumettre une candidature en ligne en utilisant un formulaire. La saisie des données personnelles suivantes est obligatoire :


  • Prénom et nom
  • Adresse (rue, numéro de maison, ville, code postal, pays)
  • Anniversaire
  • Adresse email
  • Confirmation de la politique de confidentialité

Ces informations supplémentaires peuvent être entrées volontairement :


  • Intérêt pour le travail en tant que
  • dans la succursale
  • Premier emploi possible
  • Numéro de téléphone
  • Remarques
  • Documents d'application

Les entrées obligatoires dans le formulaire sont marquées d'un *. Si cette information n'est pas fournie, le formulaire de candidature en ligne ne peut pas être soumis. Les autres informations sont facultatives et permettent de classer votre application.


Objet de la collecte / diffusion de données

La collecte et le traitement de vos données personnelles d'application sont exclusivement destinés au recrutement de postes au sein de notre société. En principe, vos données ne seront transmises qu'aux organes internes et aux services spécialisés de notre société responsables du processus de candidature spécifique. Vos données et documents personnels relatifs à votre application ne seront en aucun cas transmis à des tiers.


Traitement et suppression de votre application

Vous pouvez modifier ou supprimer votre candidature à tout moment et nous demander de vous aider en contactant notre équipe des ressources humaines à l'adresse hr@rubag.ch. Les données personnelles seront alors supprimées conformément aux dispositions légales en vigueur. Cela ne s'applique pas dans la mesure où des dispositions légales interdisent la suppression ou un stockage ultérieur est nécessaire pour fournir des éléments de preuve.


Les données personnelles seront supprimées à la fin du processus de candidature ou au plus tard six mois après la fin du processus de candidature. Si votre demande est suivie de la conclusion d'un contrat, vos données peuvent être stockées et utilisées aux fins du processus organisationnel et administratif normal, dans le respect des dispositions légales en vigueur. Bien entendu, vous avez toujours le droit de retirer votre demande ou de demander la suppression de vos données personnelles.


Stockage pour les futures offres d’emploi

Si nous ne sommes pas en mesure de vous proposer un poste vacant, mais que votre profil suggère que votre candidature puisse présenter un intérêt pour les futures offres d'emploi, nous pouvons sauvegarder vos données personnelles de candidature jusqu'à 18 mois, avec votre consentement explicite.


Demande écrite

Si vous postulez par écrit à un poste chez RUBAG Rollmaterial und Baumaschinen AG, vos données personnelles ne seront pas sauvegardées. Les documents de votre demande ne seront retournés que sur demande expresse. En cas d'annulation, vos documents seront correctement détruits dans un délai d'un mois. Si votre demande est suivie de la conclusion d'un contrat, vos données peuvent être stockées et utilisées comme pour une demande en ligne, aux fins du processus organisationnel et administratif habituel, dans le respect des dispositions légales applicables. Bien entendu, vous avez toujours le droit de retirer votre demande ou de demander la suppression de vos données personnelles.




2. Transfert de données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que lorsque vous l'avez expressément autorisé, qu'une obligation légale ou que la préservation de nos droits l'exige, en particulier pour faire respecter les revendications résultant de la relation entre vous et RUBAG Machines de chantier SA.


Par ailleurs, nous transmettons vos données personnelles à des tiers, si c'est nécessaire lors d'une demande, d'un achat ou d'une réparation l'un de nos produits. Si cela est nécessaire aux fins énoncées dans la phrase 1, la divulgation peut également être effectuée à l'étranger. Les données peuvent être nécessaires pour que notre fournisseur puisse vous proposer un produit ou un service adapté à vos besoins. Celles-ci comprennent notamment des adaptations aux machines et aux équipements de construction, des démonstrations et des cours de formation, spécifiques aux clients.


Dans la mesure où le site Internet contient des liens vers des sites Web de tiers, RUBAG Machines de chantier SA n'a plus aucune influence, après activation de ces liens, sur la collecte, le traitement, la sauvegarde ou l'utilisation de vos données personnelles par ces tiers, et décline toute responsabilité à cet égard.


3. Transfert de données personnelles vers l'étranger

RUBAG Machines de chantier SA est en droit de transférer vos données personnelles à des entreprises tierces (p.ex. nos fournisseurs) à l'étranger, dès lors que cela est nécessaire pour les tâches de traitement de données décrites dans cette déclaration de protection des données. Ces tiers sont tenus aux mêmes exigences de protection des données que nous. Lorsque le niveau de protection des données d'un pays ne correspond pas à celui en vigueur en Suisse ou en Europe, nous veillons par la voie contractuelle à ce que la protection de vos données personnelles corresponde en tout temps à la protection qui s'applique en Suisse ou dans l'UE.


Nos fournisseurs ont besoin de données personnelles, par exemple pour le traitement de la garantie et le règlement des sinistres, mais également à des fins de formation et de démonstration. La plupart de nos fournisseurs sont basés en Suisse ou dans l’UE.


4. Sécurité des données

Nous employons des mesures de sécurité adaptées du point de vue technique et organisationnel, pour protéger vos données personnelles qui sont sauvegardées chez nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et l'accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées au fur et à mesure de l'évolution technologique.


Nous prenons également très au sérieux la protection des données en entreprise. Nos collaborateurs et les prestataires de service que nous mandatons sont soumis à une obligation de confidentialité et sont également tenus de respecter les prescriptions légales relatives à la protection des données.


5. Cookies

RUBAG n'utilise pas ses propres cookies, mais nous nous réservons le droit d'utiliser cette technologie à l'avenir. En utilisant Google Analytics (voir Chapitre 6), les cookies sont générés et évalués par Google.



6. Outils de suivi (tracking)

Google Analytics

Sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l'art. 6 (1) lit. RGPD), nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google LLC ("Google"). ). Google utilise des cookies. Les informations générées par le cookie sur l'utilisation de l'offre en ligne par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.


Google est certifié selon les accords de protection de la vie privée , qui offrent une garantie légale en matière de protection des données. respectées.


Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l'utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs, pour compiler des rapports sur les activités de cette offre en ligne et pour nous fournir d'autres services en rapport avec l'utilisation de cette offre en ligne et l'utilisation d'Internet. , Ce faisant, des profils d’utilisation pseudonymes des utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées.


Nous utilisons uniquement Google Analytics avec l'anonymisation IP activée. Cela signifie que l'adresse IP des utilisateurs est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et abrégée à cet effet.


L'adresse IP soumise par le navigateur de l'utilisateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données fournies par Google. Les utilisateurs peuvent empêcher le stockage de cookies en paramétrant leur logiciel de navigation en conséquence; Les utilisateurs peuvent également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à son utilisation de l'offre en ligne, ainsi que le traitement de ces données par Google, en procédant ainsi au moyen de ce lien téléchargez et installez le plug-in de navigateur disponible:


Pour plus d'informations sur l'utilisation des données, les options d'embauche et de désinscription de Google, consultez les Règles de confidentialité de Google et le Paramètres des annonces Google Ads .


Les données personnelles des utilisateurs seront supprimées ou anonymisées après 14 mois.



7. Social Media Plugins

Notre site Web n'utilise pas de plugins de médias sociaux. Nous nous réservons le droit d'utiliser cette technologie à l'avenir.


8. Liens vers nos réseaux sociaux

Sur notre site Web et dans quelques prospectus, nous avons intégré des liens vers nos profils de réseaux sociaux sur les réseaux sociaux suivants:


  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA,
  • YouTube LLC., 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, und

Grâce à l'intégration des plug-ins, Facebook reçoit l'information selon laquelle votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Internet, même lorsque vous ne possédez aucun compte Facebook ou que vous n'êtes pas connecté à Facebook à cet instant-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis pour y être sauvegardée.


Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement associer votre visite sur notre site Internet à votre compte Facebook. Lorsque vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en utilisant le bouton «J'AIME» ou «PARTAGER», les informations correspondantes sont directement transmises à un serveur de Facebook pour y être enregistrées. Les informations sont en outre publiées sur Facebook et visibles par vos amis Facebook.


Facebook peut utiliser ces informations à des fins de publicité, d’études de marché et de création de pages Facebook adaptées. À cet effet, des profils d’utilisation, d’intérêts et de relations sont créés à partir de Facebook, par exemple pour évaluer l'utilisation que vous faites de notre site en relation avec les annonces publicitaires Facebook, pour informer d'autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation de Facebook.


Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue à votre compte Facebook les données recueillies par le biais de notre site Internet, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Internet.


Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de cette collecte des données, son traitement ultérieur et l'utilisation de ces données par Facebook, ainsi que sur vos droits et options de paramétrage y relatif en matière de contrôle de la vie privée, reportez-vous à la déclaration en matière de protection des données de Facebook.



9. L'exploitation de l'utilisation des newsletters

Nous utilisons les services de marketing par e-mail de rapidmail GmbH, Augustinerplatz 2, D-79098 Fribourg-en-Brisgau pour envoyer notre newsletter. Notre newsletter peut donc contenir une balise Web (pixel de comptage) ou des moyens techniques similaires. Une balise Web est un graphique non visible de 1 x 1 pixel associé à l'ID utilisateur de chaque abonné à la newsletter.


L’utilisation des services correspondants permet d’évaluer si les emails ont été ouverts avec notre newsletter. De plus, le comportement de clic des destinataires de la newsletter peut également être enregistré et évalué. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser le contenu et la structure de la newsletter. Cela nous permet de mieux aligner les informations et les offres de notre bulletin sur les intérêts individuels de chaque destinataire. Le pixel de comptage est supprimé lorsque vous supprimez la newsletter.


Pour arrêter le suivi des pixels dans notre bulletin d’information, veuillez configurer votre programme de messagerie afin qu’aucun code HTML ne soit affiché dans les messages.


Pour ce traitement de données, nous nous appuyons sur l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD et donc à notre intérêt légitime.



10. Information sur les transferts des données vers les États-Unis

Par souci d'exhaustivité, nous informons les utilisateurs qui ont leur domicile ou leur siège en Suisse que les autorités américaines ont édicté aux États-Unis des mesures de surveillance rendant possible l'enregistrement de toutes les données personnelles de l'ensemble des personnes dont les données ont été transférées de la Suisse vers les États-Unis. Ceci s'effectue sans discrimination, limitation ou exception par rapport à l'objectif poursuivi, et sans critère objectif qui permettrait de restreindre l'accès des autorités américaines aux données collectées ainsi que leur utilisation ultérieure à des fins spécifiques et strictement limitées, susceptibles de justifier l'ensemble des interventions associées à la consultation et l'utilisation de ces données. Par ailleurs, nous vous informons que les personnes résidant en Suisse ne bénéficient aux États-Unis d'aucun recours possible leur permettant d'accéder aux données les concernant et d'en obtenir la rectification ou l'effacement, et qu'il n'existe pas de protection juridictionnelle efficace contre le droit d'accès général des autorités américaines. Nous informons les personnes concernées de cette situation juridique et factuelle de façon précise afin qu'elles puissent prendre une décision informée quant au consentement à l'utilisation de leurs données.


Nous informons les utilisateurs avec un domicile dans un état membre de l'UE que selon l'Union européenne, les États-Unis ne disposent pas d'un niveau suffisant de protection des données, notamment en raison des thèmes abordés dans cette section. Dans la mesure où nous avons indiqué dans la présente déclaration de protection des données que les destinataires des données (par exemple Google, Facebook, MailChimp et Twitter) ont leur siège aux États-Unis, nous ne pouvons garantir, soit en mettant en place des dispositions contractuelles avec ces entreprises ou en garantissant leur certification dans le cadre de l'accord EU-US-Privacy Shield, que vos données bénéficieront d'un niveau de protection approprié auprès de nos partenaires.



11. Droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation du traitement; droit de portabilité des données

Vous avez le droit, sur demande et gratuitement, d’obtenir des informations sur les données personnelles sauvegardées à votre sujet. De plus, vous avez le droit de faire corriger les données inexactes et de faire supprimer vos données personnelles, pour autant qu'il n'existe aucune obligation légale d'archivage des données ni aucune autorisation légale en faveur du traitement de ces données. Vous avez par ailleurs le droit, conformément aux art. 18 et 21 RGPD, de demander une restriction du traitement des données ou de vous opposer à ce traitement.


Vous avez également le droit de nous redemander les données que vous nous avez transmises (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous pouvons aussi transmettre les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données sous un format de fichier standard.


Vous pouvez nous contacter aux fins précitées à l'adresse e-mail info@rubag.ch. Si nous l'estimons nécessaire, nous pouvons vous exiger la présentation d'une pièce d'identité pour traiter vos demandes.


Vous pouvez également nous faire part de ce qu'il doit advenir de vos données après votre décès en nous communiquant les instructions correspondantes.



12. Conservation des données

Nous ne stockons les informations personnelles que le temps nécessaire


  • pour utiliser les services de suivi, de publicité et d'analyse susmentionnés dans le cadre de notre intérêt légitime;
  • pour exécuter, dans la mesure spécifiée ci-dessus, les services que vous avez demandés ou pour lesquels vous avez donné votre consentement (par exemple, un bulletin d'information en vertu du paragraphe 9); et
  • pour respecter nos obligations légales.

Les données contractuelles seront conservées plus longtemps chez nous, comme l'exigent les obligations de stockage légales. Les exigences de conservation qui nous obligent à conserver les données découlent des réglementations comptables et fiscales. Selon ces réglementations, les communications commerciales, les contrats fermés et les documents comptables doivent être conservés pendant une durée maximale de 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour effectuer les services pour vous, les données seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.



13. Contact

Si vous avez des questions sur la confidentialité de notre site Web, si vous souhaitez obtenir des informations ou si vous souhaitez les supprimer, veuillez nous contacter par envoyer un email à info@rubag.ch.


Par courrier, vous adressez votre demande à l'adresse suivante :


RUBAG Rollmaterial und Baumaschinen AG
Sternenfeldstrasse 1-3
CH-4127 Birsfelden

Tél. +41 61 377 85 55


14. Droit de réclamation auprès d’une autorité de surveillance en matière de protection des données

Si vous êtes domicilié(e) dans un état de l'UE, vous avez à tout moment le droit d'effectuer une réclamation auprès d'une autorité de surveillance en matière de protection des données.



Général

Si vous avez des questions ou des commentaires sur nos informations légales ou sur la protection des données, veuillez nous contacter (voir chapitre 13).

Netiquette

Nous refusons la présence de messages ou échanges choquants ou contraires aux lois sur notre page. Si ces messages devaient constituer une diffamation envers nos utilisateurs, notre entreprise ou une quelconque autre partie tierce, nous nous réservons le droit de les supprimer sans aucune forme de notification.



Modifications de la déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de protection des données à tout moment. Nous vous recommandons donc de vérifier régulièrement cette déclaration. Cette page a été modifiée en dernier lieu le 10 mars 2019.